お得なキャンペーン実施中!!

プレスリリース・環境衛生インフォメーション

国際ホテル旅館 2011年3月20日発行号にインタビュー記事が掲載されました。

▼詳細
ゴキブリ防除でリゾートホテルに実績

独自の「FCC System」を用いているのがFCC(神奈川県藤沢市)だ。同社はゴキブリ駆除をメインに飲食店のほか、リゾートホテルでの実績を持つ。「当社は殺虫剤 を使用しない方法を採用し、厨房清掃にも河川や海を汚染しない洗浄剤を、消臭に関しても純植物抽出液を使用しております」(深澤正司社長)。

ゴキブリ駆除は、ベイト剤と呼ばれる食毒剤を使用し局地的に施工するが、世代が変わることによってだんだんその剤が効かなくなる。そのため多くのPCO業者は、いくつかのベイト剤を使い分けている。

同社の場合、一般に使用されるベイト剤のほかにホウ酸を含有させたオリジナルの「FCCコーキング剤」を組み合わせることによって効果を高める工夫をして いるという。ただし、肝心の厨房などの施設が不衛生ではその効果は半減する。そのため同社はじめ、多くのPCO業者は、掃除の仕方かた留意すべき点など衛 生に関するコンサルティングなども行っていく。

同社の施工スタッフは、派遣社員や協力会社を使わず、自社で教育を受けた社員スタッフのみで活動。「技術向上の為に毎週の施工ミーティング、月1回の施工研修会を実施。農学博士によるPCO研修も月1回実施しています」(深澤社長)という。

まずはお気軽にお問い合わせ下さい。
フリーダイヤル 0120-60-1604

24時間対応/年中無休(年末年は始除く)

メールでのお問い合わせ